收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 免费会员网站样式由中国花木信息网提供,更多精美网站样式请点击查看!
普通会员

江苏三嘉建设

市政、房建、钢结构、土石方、城市道路照明、体育场地设施、园林绿化等工程施工

电话:0527-84226788
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:王娟
  • 电话:0527-84226788
  • 传真:0527-84221788
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 江苏在建筑施工企业中推广BIM技术
新闻中心
江苏在建筑施工企业中推广BIM技术
发布时间:2012-11-28        浏览次数:1122        返回列表

在刚刚召开的党的十八大上,总书记在报告中指出“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路,推动信息化和工业化深度融合、工业化和城镇化良性互动、城镇化和农业现代化相互协调,促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”,这为推动建筑业信息建设指明了方向。当前,建筑业发展已进入到重要的转型期、突破期和攻坚期,加快转变传统的建筑施工方式,推动建筑企业向信息化、工业化方向发展是全行业转型升级的重要内容,也是摆在我们面前的一项重要而紧迫的任务。
BIM(建筑信息模型)技术是建筑业信息化的重要组成部分,已经在发达国家的工程建设领域得到广泛应用,并不断发展。近年来,国内不少建设工程也相继运用这项技术从事项目管理,该技术已被建设部列为“十二五”期间重点攻关项目。在我省建筑企业,特别是规模企业推广应用BIM技术,将对我省建筑企业提高项目管理质量,提升项目精细化管理水平将起到十分重要的作用。为加快BIM技术在项目施工中的运用,11月9日省住房和城乡建设厅,省建筑企业信息化建设专业委员会联合国内多家知名软件企业,在无锡举办了“建筑企业BIM技术推广应用大会”, 省住房城乡建设厅徐学军副厅长、省建管局纪迅副局长等领导出席了会议,省建筑企业信息化建设专业委员会成员单位,全省部分一级资质企业总工程师和信息化建设负责人等300余人参加了会议。
会上,鲁班、广联达、同望等知名软件企业详细介绍了BIM技术的发展现状和相关知识,以及在开发运用中取得的成效;江苏正方圆集团介绍了运用BIM技术在提高项目施工精细化管理水平,解决施工中的碰撞实验难题,降低施工成本中发挥的作用。会议期间,与会代表参观了运用BIM技术组织实施的正方圆科技大大厦项目现场。
徐学军在讲话中,对我省建筑企业近年来在加快信息化建设,积极推进企业转型升级,不断提高核心竞争力上所取得的成绩给予了肯定。他强调,我省建筑企业要瞄准新技术,掌握新技术,积极运用新技术提高生产力;要大力培养专业技术人才,特别要培养一支懂得信息化专业知识的复合型性人才,提升企业信息技术在管理和施工中的应用能力。纪迅在致辞中指出,没有信息化就没有建筑业的现代化,也就没有建筑业的未来,他希望建筑企业加快信息化建设,促进企业转型升级,推动建筑业发展方式的转变。
BIM技术推广应用大会会场
徐学军副厅长讲话.jpg
徐学军副厅长讲话
纪迅副局长致辞.jpg
纪迅副局长致辞
软件专家介绍BIM技术以及在项目施工中的应用
与会代表参观正方圆科技大厦项目施工现场